Госдепартамент США призвал не отключать российских пользователей от интернета

25 мая 2022 года Госдепартамент США призвал глобальных провайдеров и зарубежных партнеров не отключать российских пользователей от интернета. По мнению Госдепа, это необходимо для сохранения информационной среды в стране и потому, что сеть должна оставаться свободной и открытой для всех пользователей.

Госдеп обратился к ответственным сторонам по всему миру с предложением не устраивать интернет-блэкауты для российских пользователей.

«Россиянам необходимо сохранить доступ к интернету, чтобы в страну поступала информация»,- пояснил представитель Госдепа. Также в департаменте пообещали сделать все возможное, чтобы информационная среда в РФ не ограничивалась еще сильнее, а интернет продолжал оставался свободным и открытым внутри самой страны.

5 мая 2022 года Минфин США исключил из-под санкций против России все сделки по защите любых форм интеллектуальной собственности, патентного и авторского права в РФ и США.

7 апреля 2022 года Минфин США вывел из-под санкций механизмы экспорта, продажи и поставки в Россию телекоммуникационных технологий, ПО и оборудования для обмена информацией в интернете, включая соцсети, стриминговые сервисы, сетевые коммутации, веб-хостинг и услуги по регистрации доменных имен.

В конце февраля США ввели санкции на поставку в РФ американских технологий для оборонной, аэрокосмической и судостроительной отраслей, экспорта полупроводников, компьютеров, телекоммуникаций, оборудования информационной безопасности, лазеров и сенсоров. После этого Минфин США уточнил, что ограничения не касаются потребительских коммуникационных устройств, включая ПК, смартфоны, модемы и других. Запрет не распространяется на их поставку в РФ обычным пользователям. Такие устройства нельзя поставлять только в организации, попавшие под санкции.

Читать в источнике

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.